首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂市直群团部门2016年度工作述职评议会召开

1月13日下午,临沂市直群团部门2016年度工作述职评议会召开。市委副书记张宏伟出席并作集中点评。

会上,市总工会、团市委、市妇联、市侨联、市科协、市残联等6个部门进行了工作述职。与会人员对各部门工作进行了民主评议。

张宏伟对各群团部门述职发言作了点评,充分肯定了各群团部门2016年度的工作。她指出,一年来,各群团部门认真贯彻市委、市政府部署要求,积极主动开展工作,突出思想政治引领的意识进一步增强,服务全市中心工作的成效进一步显现,联系服务群众的作用进一步发挥。但工作中还存在基层基础比较薄弱、品牌影响力不够强、工作方式相对比较单一等问题,各群团部门要结合实际认真对照反思,找准自身存在的突出问题,有针对性地抓好整改提高。

张宏伟强调,全市各级群团组织要勇于担当作为,主动服务全市发展大局,进一步加强思想引领,大力助推经济转型,倾力支持民生建设,合力共促和谐稳定,切实把所联系的群众动员起来、组织起来,为推动全市科学跨越发展多做贡献。要坚持改革主线,按照中央和省、市委的部署要求,积极稳妥地推进群团体制机制改革,创新组织设置、活动方式及服务内容,不断释放群团工作活力,切实提高服务群众的针对性和实效性。要自觉适应新形势新任务新要求,牢记职责使命,持之以恒加强自身建设,建强群团领导班子,提升群团干部能力,大力改进群团工作作风,不断增强群团组织的凝聚力、战斗力和创造力,为全市经济社会发展取得新进步作出群团部门应有的贡献。

市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀出席会议。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同