首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市红十字会开通微信公众平台

在新媒体时代,微信公众平台已成为互联网上最活跃的信息源和舆论场,也是政务公开、政策发布、社情民意表达的重要渠道。为进一步传播红十字理念,加强与爱心人士的互动沟通,推进透明公益,架设人道服务桥梁,临沂市红十字会结合工作实际,开通了“临沂市红十字会”官方微信公众平台。

图片1

微信平台是临沂市红十字会推出的一个便捷传播、适应现代人生活方式的信息服务和在线筹资平台。主要发布临沂市红十字会充分发挥政府人道领域助手作用,开展重大活动、实施救灾救援、开展人道救助、救护知识培训、组织志愿服务、信息对外公开、社区爱心事例、基层工作动态等相关信息,以最大程度满足群众的知情权,方便市民了解和学习应急救护知识和技能,平台设计“博爱沂蒙”、“人道服务”、“公益捐赠”三大专栏,实现了造血干细胞捐献、遗体器官捐献在线报名,急救知识在线学习,微信在线捐赠和在线公示、公益众筹等功能。

平台开通仅仅20余天,目前已依托平台开展“捐赠温暖箱 资助困难家庭”等活动,吸引500余名爱心市民捐赠1.4万余元, 为70余户困难家庭送去过冬用的米、面、油、棉被等生活用品;在临沂市人民医院慈善微博协助下,促成了爱心企业临沂伊维美美容医院定向救助大病患者相金忠5000元,为捐赠者和受助人之间搭建起爱心桥梁。

下一步临沂市红十字会将进一步完善微信公众平台建设,建立起集文化传播、筹资募捐、业务推广、志愿服务等为一体的综合服务体系,形成“立足基层、面向群众、传媒主流、各方配合”的红十字传播交流平台,推动全市红十字事业持续健康发展,为改善沂蒙老区人民的生活贡献力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同