首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂籍战士父亲患病获捐款14万 家人感谢爱心人士

近日,连续报道了父亲身患重病,儿子在部队服役,不能在病床前照料,高昂医疗费难倒家人一事,引起社会各界人士广泛关注。9日,记者获悉,目前,临沂籍黄浩的家人已收到爱心捐款141040元,对此,战士黄浩写下感谢信,以表示对社会爱心人士的感谢。

今年20岁的黄浩2014年参军,在江苏武警某部队服役。就在黄浩服役期间,今年10月份,黄浩的父亲查出患有重型再生障碍性贫血。之前的治疗已经让这个本不富裕的家庭花光了所有积蓄,而且负债累累。原本黄浩的父母不想让儿子为此事分心,但黄浩所在部队领导得知此事后,“偷偷”进行了一次捐款,将1.28万元善款汇给了黄浩父母。

黄兴军的病情见报以后,很多爱心人士及企业都十分关注,纷纷伸出援助之手,帮助这个陷入困境的家庭。截至记者发稿,共收到善款141040元。“孩子在部队保家卫国,很光荣,现在家庭出现了困难,就得帮帮,不能让他们流血流汗又流泪。”在捐款后,市民刘女士激动地说。

8日,还在部队的黄浩写了一封感谢信,希望通过本报向所有帮助过他们一家的爱心企业、市民表示感谢。“我会在部队里好好表现,用自己的行动保卫一方平安,决不会辜负大家对我们一家的帮助。”

另据了解,目前黄浩的父亲黄兴军仍在医院接受治疗,“他现在的病情需要移植骨髓,如果一切顺利的话也要50万的治疗费用,虽然大伙已经帮助我们很多,但是仍有不小的缺口。”于秀英告诉记者,他们一家还会继续想办法筹集治疗费。儿子黄浩也将在春节前回家探亲,期间也会做骨髓配型的检查。

不留姓名捐完钱就走 事后打听得知是书法家惠玉昆的长子

1月6日下午,市人民医院血液科黄兴军所在的病房里,来了一名陌生的中年男子。“那人看起来有五十多岁,进门后跟我们简单说了几句话之后,就放下2000块钱要离开。”于秀英告诉记者。

看到有人给自己捐钱,于秀英赶紧询问对方姓名,可对方就是不愿透露,“他说什么也不愿意告诉我们姓名,就说是他的父亲让自己送来2000块钱的,临行前还特意交代过不要留名字。”于秀英告诉记者,见对方执意不愿透露姓名,她也不便强求,不过在送对方离开的时候,她还是用手机拍了一张对方的照片。

事后,于秀英跟朋友说起了这件事,并把当时拍下的照片给别人看,“我朋友一看照片就说这人他认识!”原来当天那名中年男子正是我市著名书法家惠玉昆的长子,当天他受父亲所托,专程来看望黄兴军一家,并送上2000元善款。

得知事情真相后,于秀英很是感动。“老人家那么大的年纪,还为这事专门让自己的儿子过来捐款,太让我们一家人感动了。”

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同