首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

一专业砸车窗盗窃团伙跨市作案 在临沂被全部抓获

一个专业砸车窗盗窃的团伙流窜至青岛、潍坊、临沂等地盗窃作案,屡屡得手。2016年12月22日,他们窜至沂南实施盗窃作案时,沂南警方接到报案后,仅仅用两个小时就锁定嫌疑人,办案民警一路追击至沂水县许家湖镇将团伙成员全部抓获。

2016年12月22日晚8时许,沂南县公安局110指挥中心接到王某报警,其停在县城振兴路某商店门口的奔驰轿车玻璃被砸,车内一个价值3万余元的皮包和6000元现金被盗。接到报案后,沂南县公安局界湖派出所和刑侦大队民警迅速赶赴现场。经现场勘查,作案分子把轿车副驾驶一侧玻璃被砸碎后,将放在副驾驶座上的包和现金盗走。

民警在调取案发现场周边视频监控时发现,2016年12月22日下午5时许,3名男子从一辆老款尼桑蓝鸟轿车上下来,一高个男子望风,光头男子靠近奔驰轿车,手持工具将玻璃顶碎后将车内包拿走,两人上车后,矮个男子驾车逃窜。此时,距案发时间已经3个小时,时间紧迫。办案民警兵分两路,调取县城卡口视频监控对“蓝鸟”进行视频追踪。当天夜里10时许,民警发现“蓝鸟”消失在沂水县许家湖镇驻地。经过细致摸排,侦查民警最终在许家湖镇驻地偏僻处一旅馆门前发现“蓝鸟”,并在该旅馆内将3名嫌疑人抓获,当场查获赃物一宗。

经查,犯罪嫌疑人王某、孔某均系黑龙江人,刘某系内蒙人,三人都因抢劫、盗窃被多次判刑。2016年5月份以来,3名犯罪嫌疑人结伙流窜至青岛、潍坊、临沂及沂南、沂水等地,3人瞄准高档轿车,事先观察车内有无包等贵重物品后,一人驾车、一人望风、一人用特制工具砸车窗实施盗窃作案10余起,涉案价值20余万元。目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件深挖、追逃等相关工作正在进行中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同