首页 > 今日临沂 > 民生 > 消费 > 正文

临沂人更爱喝红酒了?前11个月检验进口红酒130万升

近日,记者从临沂检验检疫局获悉,今年1至11月,该局共检验进口葡萄酒130.00万升,货值241.81万美元。

据悉,随着国内逐渐升级的消费需求,以及受葡萄酒更符合当下时尚、健康的饮酒理念等因素影响,国内葡萄酒消费日益增涨。2016年1月至11月,临沂检验检疫局共检验进口葡萄酒130.00万升,货值241.81万美元,同比分别增长343.69%和171.88%。进口葡萄酒主要来自智利、西班牙、法国和澳大利亚等国家。受进口智利葡萄酒“零”关税政策的刺激,进口智利葡萄酒44.86万升,同比增长6倍以上,占进口总数的34.51%。

临沂检验检疫局根据各个国家进口葡萄酒特点,制定抽检计划,主要检测葡萄酒中重金属、食品添加剂与微生物,同时对进口葡萄酒的中文标签进行验证审核。对每一批检验合格的葡萄酒签发《入境检验检疫证明》,确保市民消费进口葡萄酒的安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。