首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

轻信QQ好友网购宠物狗 “货”没到却被对方拉黑

“本想买只宠物狗,没想到钱打过去了,狗却一直没寄送过来,再想通过QQ、微信联系,已把我拉入黑名单,电话也已停机。”26日,家住临沂临沭的朱先生拨打热线,讲述了自己网上被骗的经过,提醒市民注意。

据朱先生介绍,他经营商品零售生意多年,虽然生意不是太好,但也还勉强过得去,没事的时候喜欢上上网,养养宠物。两个月前,他通过QQ聊天认识了德州的“刘先生”,两人聊得非常投机。“刚开始我们只是QQ聊天,对方称他也非常喜欢养宠物,家里有个养殖基地,可以随时交流养殖心得。”朱先生说,后来越聊越开心,他就添加了对方的微信,“后来添加微信后,我经常看到他发一些与狗狗一起玩耍、生活的照片,下面还有许多评论。”

朱先生告诉沂蒙晚报记者,20多天前,他在对方微信所发的照片中,看中了一只松狮狗。“一直想要条松狮狗,但又觉得市场上的价格太高,所以暂时就没买。”朱先生说,感觉有眼缘,后来他就向对方进一步咨询狗狗的情况。“对方向我展示了狗狗平时的各种照片,我很是喜欢。”朱先生说,之后双方又经过进一步的交谈,最后谈定价格为800元,并且约定钱到账后立即把狗运过来,“当时挺兴奋的,感觉做生意都是讲信誉的,我也没多想,立即通过微信转账的方式分几次打了800元过去。”

朱先生告诉记者,让他没想到的是,随后便再没了“刘先生”的音信。“好几天没有出现,刚开始我以为对方有事。”朱先生说,谁知等了一个多星期,仍然未见狗狗的踪影,他就与对方联系,准备索取快递单号自己查询一下,“通过QQ、微信联系,没想到对方把我拉黑了,根本没有回话。拨打电话,发现对方手机已经关机。”这时,朱先生才猛然醒悟,发现自己被骗了。

目前,朱先生已报警。民警提醒市民,在购物时应注意辨别卖家信誉值的真假,购买之前要问清楚每一个细节,不要轻易购买虚拟服务业务。为了避免网购风险,网购应选择正规购物网站,并选择有第三方支付平台保障的商家,尽量不要直接转账。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同