首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂男童患白血病全家走投无路 恐因无钱前功尽弃

到年底,11岁的临沂临沭男孩文畅已住院7个月。白血病!这场突如其来的重病,让小文畅和全家人正经历着一场劫难。如今,文畅的治疗已进入巩固期,却面临再无治疗费用而前功尽弃。

文畅出生在临沭县石门镇文岔河村一个普通的农民家庭,他是家中的幼子,从小受到全家人的喜爱。可不幸却悄悄来临,今年上半年,天生活泼好动的文畅感到腿疼、胸口不适、浑身无力,家人多次带他到医院检查,却均未查出病因。

“后来,孩子甚至连走路都没有力气,我们赶紧带他去大医院检查。”让文畅的父亲文春雷没想到的是,儿子竟被确诊为急性淋巴细胞白血病、中枢神经系统白血病。这突如其来的不幸,让全家人陷入前所未有的困境。

在临沂本地治疗一段时间后,文畅因病情严重被转到天津治疗,“孩子最严重时,连自己上厕所都不能去。”面对被化疗折磨得不成样子的儿子,文春雷和妻子心疼不已,“因为化疗,孩子的精神越来越差。”

随着治疗的进行,文畅的病情逐渐稳定,但巨额的治疗费用,成为一家人无法解决的难题。“前期治疗已经花去了20多万,这里面很多都是向亲戚朋友借来的,村里也给我们捐了款。”文春雷一家都在农村,除了之前打工攒了部分钱再无其他经济来源。为了给孩子治病,文春雷的亲戚邻居都被借遍了,他再也无法去找人借钱了。如今,家里一贫如洗、儿子性命攸关……这一切都让文春雷全家一步步陷入走投无路的境地。

“他本该在学校里上学,可现在的我们面临着没钱治疗的困境,孩子的情况正在一点点好转,目前正是治疗的巩固期,我们舍不得放弃。”文春雷说,文畅所患的白血病属较轻的一种,经过不间断地治疗,康复的几率非常大。

目前,文畅已在天津血液病研究所治疗了4个疗程,治疗比较顺利,文畅的情况也比较稳定。

然而,对于以后的治疗及康复费用,文春雷一筹莫展,“孩子太小了,如今治疗只剩下最后半年,可我们已经拿不出更多的钱去给他治疗,实在走投无路了,只能眼睁睁地看着孩子遭受疾病的折磨。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同