首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

年过五旬寻找真爱 临沂“毛巾哥”在摊位上征婚

“本人找一位有缘分的人,心地善良、品质好、性格温和,脾气好的女友相依为命。”这不是某相亲网站的征婚口号,而是临沂市一位年过五十的“大叔”在自己的摊位上立起的征婚启事。他称自己为“卖毛巾的人”。

这位征婚的大叔名叫胡景俊,今年55岁,家住罗庄区黄山镇安头村。24日,又到了逢集的日子,老胡一大早就来到付庄建设银行对面的老位置出摊。老胡十多年来一直出摊卖毛巾、毯子,天冷了就卖一些坐垫。十几米的摊位后有一个小桌子,空闲的时候老胡就写写毛笔字打发时间。

征婚这个想法看似很突然,其实已经埋藏在老胡心里多年,一直没有实施。“年龄大了,想有个伴儿一起过日子。”老胡年轻时曾有过一段婚姻,但是前妻带着孩子离开已经有20多年。“这么多年一直都是我自己生活。”老胡说,自己没有什么文化,没有房没有车,很多女子与他没有发展下去。“我也很理解,我的要求也不高,心地善良,善解人意就可以。”老胡说,失去丈夫或者家庭比较困难的女子,他都可以接受,自身条件不好就不会挑女方的条件,只要两人能一起共渡难关就行。

老胡兄弟四人,只有他一人至今未成家,但他并非抱怨。“我还是对未来充满希望的。”10月份,老胡在自己的摊位上立起了这块征婚启事牌,期间有不少人过来询问。“大部分都是因为我条件不好问问就算了。”

就像老胡自己在征婚启事上写的,他多愁善感,但心存善念。“只要过日子的想法跟我一样就可以,我没有别的要求。”老胡经常穿着一件鲜红的毛衣出摊,天气很冷,街上行人不多,老胡的摊位格外扎眼,那件红毛衣和红底的征婚启事总能吸引很多围观的人。老胡反复跟记者强调,他并非炒作,也不是想通过这种方法给自己带来生意,只是单纯地想寻找伴侣。

老胡得知记者可以将他的征婚内容登报,他很开心,充满期待。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同