首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂北城一处违章建筑被拆 原为出入口预改为房屋

26日下午,临沂市城管局北城执法一大队组织10余人,冒雨对天津路与孝河路交会处西南角一处违章建筑施工现场依法进行了强制拆除。

记者在现场看到,违章施工处原为多层商业楼的一个出入口,现建筑方在没有任何审批报建手续的情况下,计划将出入口进行封闭,形成一个房间使用,并在房间上方进行两层加盖。同时,施工方将楼前的绿化带铲除,全部铺设了大理石路面,计划改造成停车场。

北城城管一大队相关负责人指出,该施工改变了大楼外观,需要重新进行规划审批。之前已多次对此处违法施工进行过书面及口头通知,要求其限期拆除违建,但施工方仍顶风作案,拒不整改。执法中,北城城管一大队现场调来大型铲车一辆,对已经架设的钢结构和铺设的大理石路面进行了强制拆除,震慑了违建行为,为该片区拆违工作顺利开展提供了强有力保障。该负责人表示,今后将继续加大违建巡查力度,对新增违建坚决打击,严格执法,依法处置,决不姑息。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同