首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

费县公安局刑警大队打掉一盗窃犯罪团伙

近日,县公安局刑警大队组织南部、东部战区和大要案打击专业队打掉一盗窃犯罪团伙,抓获盗窃犯罪嫌疑人王某(男,39岁,兰陵县人)、周某(男,44岁,罗庄区人)以及掩饰、隐瞒犯罪所得嫌疑人张某、刘某(两人均系兰陵县人)。

7

44岁的周某是临沂市罗庄区人,因为好吃懒做,染上了盗窃的劣习,曾经因为盗窃被判刑入狱。一个偶然的机会,他认识了兰陵县39岁的货车司机王某。王某因为刚买了楼房,手头比较紧,着急赚钱还债。两个人在闲聊时说起,大货车的备胎比较值钱,而且货车司机由于长途跋涉,常常把车停在路边休息,防范意识比较差,就算偷了备胎,他们不会即时发现。即使发现了,他们也无法确定是什么时间被盗的,而且过往车辆那么多,警察也一时无法确定嫌疑车辆。

自2016年9月以来,王某、周某为了实施盗窃,购买了面包车、对讲机、手套、管钳等工具,先后窜至费县县新庄镇、梁邱镇、探沂镇、兰山区、沂南县及潍坊市、泰安市、济宁市等地,盗窃停靠在路边大货车备胎120余个以及车上物品一宗,涉案价值10万余元。张某、刘某利用自家经营的废旧物品收购点、修车铺为掩护,收购分拆王某、周某盗窃的轮胎、轮毂。目前,王某等4人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(记者 王晓瑶)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同