首页 > 今日临沂 > 县区 > 罗庄 > 正文

临沂罗庄:温情冬至 “饺”香校园

核心提示: “好香啊!”“今天是冬至,吃水饺!耶!”午餐时间,临沂市罗庄区临沂第五实验小学的餐厅里,孩子们看到热气腾腾的水饺,兴奋得叫起来……

“好香啊!”“今天是冬至,吃水饺!耶!”午餐时间,临沂市罗庄区临沂第五实验小学的餐厅里,孩子们看到热气腾腾的水饺,兴奋得叫起来……

32

原来,每年冬至这天,为了让师生在学校也能吃上美味的水饺,过一个温暖的冬至,包括临沂第五实验小学在内的罗庄区各中小学校、幼儿园都会早早准备好水饺,让师生在严寒的冬天感到如家的温暖,在吃水饺的过程中感受浓浓的文化氛围。午餐时间,在学校食堂工作人员的努力下,香喷喷的饺子从锅里捞出,一盘盘快速发放到各班。孩子们开心地吃着香喷喷的饺子,吃完一碗又一碗,吃了个肚儿圆。

冬至到来,天是冷的,孩子们的心却是暖的。“迎冬至吃饺子”,在对学生进行传统文化教育的同时,再一次折射出罗庄区未成年人教育以人为本的育人理念,深受家长和孩子们的欢迎。

(记者 孙同同 通讯员 王庆龙 黄萍)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同