首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂沂州高架桥下积水汽车纷纷趴窝 一晚拖了20多辆

22日,网曝临沂沂州高架桥下出现积水,导致多辆车抛锚,南北道救援队的小伙子们及时救援,让车主十分感动,此地为何出现这么深的积水?22日,记者现场调查走访。

“下雨下了一天,导致陶然路与蒙山大道交会处的沂州立交桥下出现积水,多个过往车辆被淹,南北道救援队及时救援,一晚上共拖出20多辆车。”22日上午,网友“临沂阚孝东”发微博称,感谢南北道救援队的大爱精神。

20

22日上午,记者来到沂州立交桥下发现,现场已经没有积水,东北角附近的路面上覆盖着一层淤泥。“昨天晚上确实积水了,积水都将近一米多深,好多车都被淹了,这些水都是从这个井盖里冒出来的,当时哗哗地向外冒水,冒得很急,周边都是积水。”现场的环卫工人指着一处井盖介绍道。

一位抛锚的车主平女士告诉记者,当时她认为车能趟过去,结果车辆在水里抛锚了,“21日晚上九点多的时候,我正好走这边,当时也看到有积水了,但是因为经常走这地方,觉得积水不会太深,就想一下子开过去,结果在水里抛锚了,水都淹到了方向盘的位置。”平女士介绍。

她连车带人浸在积水里,幸亏南北道救援队小伙子们及时救援,将抛锚的车辆给拖了出来,“真是太谢谢南北道救援队的小伙子们了,天太冷了,我全身都湿透了,冻得直哆嗦,小伙子们忍着寒冷下了水,都冻坏了!”平女士称。

南北道救援队的成员程可告诉记者,他们一晚上从水里拖出了20多辆抛锚的车,“明明有积水,可是还是有车主不停劝阻,开着车硬向水里冲,结果都过不去,我们只好下水再帮忙把车拉出来。”程可介绍道,因为家距离沂州立交桥不远,接到求助电话后,他们就赶过来帮忙。

“我们陆续来了30多个队员,因为下水后太冷了,拉出车后队员就赶紧回家换衣服,然后又有车进水了,我们又会有新队员过来帮忙,就这样一直忙碌到晚上十点多,相关部门过来抽水后,我们才回家。”程可介绍道。

虽然雨下了一天,但也不至于积水,这个地方为啥水这么深呢?记者联系了临沂市排水管理处,工作人员说,目前,整个蒙山大道高架桥的排水设施还没有交接至市排水处,“据我们了解,沂州立交桥虽然通车了,但是还未完全施工完毕,之所以出现积水,主要是因为这个匝道处的排水泵站未建设完毕,地势低,所以积水都汇集过来,又没有排水泵站将积水排走。”该工作人员介绍道。

据了解,正常地势较低的匝道、铁路桥涵洞等位置旁边都建有抽水泵站,主要应对雨天积水,“现在地势低洼的区域主要用泵站排水这个方法,出现积水后,我们也帮忙过来协助排水,出动了强排车辆,忙碌了一晚上,才将积水排放干净。”该工作人员介绍道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同