首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂叫停一处新增违法建设 并依法扣押施工设备

20日下午,临沂市城管局规划执法大队对滨河大道西岸临沂大学城内某开发公司的违法建设施工现场,依法采取强制停工措施,并依法扣押施工设备。

当记者跟随执法人员到达现场时,几名施工人员正在焊接钢架,准备搭建施工围挡。据执法大队副大队长庄军国介绍,施工方只与原地块所有人达成了房产开发协议,未到相关部门进行登记审批,涉嫌违法圈地及违法建设。此前,市城管局已多次对该现场进行书面及口头通知,责令施工方停止违法行为,但施工方拒不停止建设。

记者在现场看到,施工方圈地的范围距附近某住宅小区最近处仅有3米左右距离,附近居民表示施工影响了他们的正常作息。另外,该地块中间原有一处人工湖,是周边居民休闲的场所,现在已经被抽干了水,假山、芦苇全部裸露在外面。据了解,施工方计划将人工湖填平,以方便进行楼房建设。

为制止违法建设行为,市城管局执法大队依法勒令施工现场停工,并告知施工方,该项目需要获得建设用地规划许可证和建设工程规划许可证,在公共场所醒目地段进行公示后,方可进行施工建设。施工现场负责人现场表态,自己只负责围挡建设,对相关手续并不清楚,既然属于违法建设,会立即停工,等待手续完善。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同