首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

郯城部署违建治理 违法建设“零容忍”“零增长”

近日,临沂郯城县召开县委常委会听取全县违法建设治理工作开展情况,部署违法建设治理工作,明确目标任务。截至目前,郯城县整治违法建设406处、面积94215平方米。

根据省、市要求,郯城县对照时间节点,明确目标任务,落实工作措施,加大工作力度,坚持分类处理,做到严管严控。对全县违法建设排查摸底,分类建档,为下一步工作开展打好基础。要加大违法建设查处力度,严管严控城区和全县重点部位违法建设,发现一起、查处一起、拆除一起,必须对违法建设“零容忍”,实现违法建设“零增长”。

在整治违法建设中,郯城县将违法建设治理工作延伸到乡镇、社区(村街),坚持城乡统筹,全面查违控违,打造违法建设治理大环境。各乡镇要在完善规划的基础上,加大对村镇建设的监管力度,严查严控违法建设,实现违法建设治理全方位、全覆盖、不留死角。

同时,在整治中坚持纪律规矩,严格责任追究,形成打击违法建设高压势头。加强对党员干部的教育,自觉抵制违法建设,对参与违法建设的,严格按照规定给予处理。坚持公平正义,敢于碰硬,不论牵涉到谁,都坚决治理;对党员干部参与的违法建设,筛选出典型进行曝光,绝不姑息,以增强群众的信服度。

自全市城市违法建设治理行动以来,郯城县县委、县政府主要领导多次亲自过问,调度总体情况,协调解决困难,督促工作开展。截至目前,郯城县已对全县违法建设治理工作开展督导3次、巡查5次,整治违法建设406处、面积94215平方米;因工作不力,2名村干部被停职处理,2名村干部被约谈。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同