首页 > 今日临沂 > 县区 > 罗庄 > 正文

罗庄区妇女争当移风易俗工作的排头兵

核心提示: 近日,在罗庄区委宣传部、罗庄区文明办的指导下,罗庄区妇联结合工作实际,广泛开展“新农村·新生活”讲座、巾帼志愿服务等活动,加强对广大妇女的教育和引导,培树她们崇尚文明科学的生活理念,养成健康向上的生活习惯,使她们在弘扬节俭科学的良好社会文明新风尚中当好排头兵。

近日,在罗庄区委宣传部、罗庄区文明办的指导下,罗庄区妇联结合工作实际,广泛开展“新农村·新生活”讲座、巾帼志愿服务等活动,加强对广大妇女的教育和引导,培树她们崇尚文明科学的生活理念,养成健康向上的生活习惯,使她们在弘扬节俭科学的良好社会文明新风尚中当好排头兵。

广泛宣传引导。通过罗庄政务网、罗庄文明网、罗庄区广播电视台及其新媒体、《罗庄通讯》及其新媒体、临沂罗庄微信公众号、微信群、QQ群等媒体平台,倡树文明风尚新行为,引导广大妇女群众与时俱进、转变思想,争做文明向上的模范;及时将相关精神传达到街镇,让妇联干部组织村居妇代会主任进社区、入农户、发放宣传单等方式进行宣传,鼓励和引导广大妇女反对陈规陋习。

开展巾帼志愿服务活动。组织各街镇巾帼志愿者深入辖区社区开展“革除陋习、移风易俗、共创文明家园”系列志愿服务活动,通过发放宣传单、宣传册等形式,大力宣传“推行移风易俗反对大操大办”等相关内容,提高广大妇女的认知度,使文明新风入人心、践于行。

举行系列讲座活动。为充分发挥广大妇女在传承文明、弘扬美德、移风易俗、倡树新风等方面的独特优势,在全区开展了“新农村·新生活”巡回宣讲活动。宣讲活动从11月24日开始至12月31日结束,由区妇联统筹安排专家进行宣讲。宣讲内容为《美在农家与移风易俗》、《中华民族传统文化与现代家庭和谐关系》等内容。

(记者 孙同同 通讯员 王庆龙 沈红霞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同