首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

费县开展火锅原料专项整治行动

为进一步确保冬季餐饮食品安全,近期费县食药监局以火锅为切入点,重点开展火锅原料、底料和调味料专项整治行动。

一是把好准入关口,落实备案公示制度。重点检查从事火锅经营的餐饮服务单位索证索票和进货查验等制度落实情况,加大对采购、贮存、使用食品添加剂的监督检查,严厉打击违法添加非食用物质、滥用食品添加剂和假冒伪劣等违法违规行为。二是深入推进“明厨亮灶”工程。结合近期开展的创建国家卫生县城和城市文明程度指数测评实地考察等工作,监督从事火锅经营的餐饮服务单位开展自查、自检、自律,全面排查食品安全隐患。

截至目前,该局共出动执法人员30余人次,检查火锅、麻辣烫等餐饮服务单位23家,其中3家进货索证索票记录不全,执法人员当场下达责令改正通知书,未发现其他违法使用添加剂的经营行为。  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同