首页 > 今日临沂 > 县区 > 罗庄 > 正文

罗庄区傅庄街道:雪亮工程让科技治安亮起来

核心提示: 近年来,罗庄区傅庄街道立足推进综治“雪亮工程”建设,将治安巡防、道路“亮化工程”和交通安全治理紧密结合起来,综合整治治安和交通乱点,实现重点部位亮警灯、主要干道亮路灯、交通路口亮信号灯,为辖区群众营造浓厚的安全氛围,人民群众对社会治安的安全感和满意度明显提升。

近年来,罗庄区傅庄街道立足推进综治“雪亮工程”建设,将治安巡防、道路“亮化工程”和交通安全治理紧密结合起来,综合整治治安和交通乱点,实现重点部位亮警灯、主要干道亮路灯、交通路口亮信号灯,为辖区群众营造浓厚的安全氛围,人民群众对社会治安的安全感和满意度明显提升。

街道党工委一班人认识到,推进综治“雪亮工程”,不但要让科技治安“亮”起来,也要让群众心里“亮”起来。基于这一思路,街道投资50余万元,按照全市一级标准建设综治中心,修缮维护辖区33处治安卡口,新安装治安监控探头260个,全部实现与公安派出所联网。以管理区为单位建设10个警务室,每个警务室配备1-2名片警,指导辖区村居开展治安巡逻,同时为每个村居配备1辆治安巡逻车、安装警务灯箱,24小时亮警灯巡逻。

建立联防联治制度,街道两委成员坚持每天晚上带班查岗,督促落实治安巡逻工作,每月通报一次抽查情况;结合街道“亮灯工程”改造提升,加强村路、乡道与周边企业对接认管,提高街面亮灯率,为过往群众营造安全氛围;组织开展道路交通乱点综合整治行动,在重要交通路口增加道路交通信号灯、警示标识等设施,最大限度降低交通安全事故发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同