首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

应对"大班额" 临沂河东两所新建学校已正式招生

根据上级安排部署,日前,临沂河东区审计局对解决普通中小学“大班额”问题进行专项审计调查。截至目前,临沂九曲店小学、河东实验学校两所新建学校已正式招生,有效缓解了周边学校的生源压力。

据了解,河东区在解决城镇普通中小学“大班额”问题方面按照“特事特办、综合施策、用好存量、扩大增量”的基本原则,不断提升中小学办学条件,逐步解决中小学“大班额”问题。河东区按照大班额项目规划建立了问题工作台账,对“大班额”学校实行重点监测和销号管理,并会同国土、规划、环保等部门,全面保障解决“大班额”教育规划用地需求、项目建设环评手续、抗震设防专项审查手续。

同时,该区通过政府购买服务方式外聘教师189名,确保学校音、体、美、信息等专职教师配备齐全。财政部门采取“以奖代补”的方式对学校建设任务进行补助,为学校建设项目提供资金保障。截至目前,临沂九曲店小学、河东实验学校两所新建学校已正式招生,有效缓解了周边学校的生源压力。临沂第二十七中学、临沂九曲小学改扩建工程已经竣工并投入使用,极大地改善了教学条件。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同