首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

赵铁锤来临沂巡查安全生产工作 张务锋林峰海陪同

核心提示: 11月6日至7日,国务院安委会第一巡查组组长、全国政协委员、国家安全监管总局原副局长、国家煤矿安监局原局长赵铁锤一行来临沂,就企业安全生产、森林防火安全、非煤矿山采空区治理等工作开展巡查。副省长张务锋,省安监局局长付伟,市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平陪同。

11月6日至7日,国务院安委会第一巡查组组长、全国政协委员、国家安全监管总局原副局长、国家煤矿安监局原局长赵铁锤一行来临沂,就企业安全生产、森林防火安全、非煤矿山采空区治理等工作开展巡查。副省长张务锋,省安监局局长付伟,市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平陪同。

巡查组实地巡查了新时代药业、沂蒙山银座天蒙森林公园、平邑“12·25”事故和采空区治理现场等处安全生产情况,听取了我市安全生产工作情况,对我市安全生产和企业落实主体责任工作给予充分肯定。赵铁锤指出,近年来,临沂市委、市政府高度重视安全生产工作,坚持关口前移、源头治理,狠抓工作落实、消除事故隐患,安全生产形势总体稳定。安全工作永远在路上,一刻也不能放松。各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示指示精神,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立科学发展、安全发展的理念,倍加珍惜和继续巩固安全生产工作的良好形势。

赵铁锤强调,要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,认真落实安全生产责任,大力推进依法治理和安全生产诚信体系建设,把安全生产工作落到实处,推动安全生产形势持续稳定向好。要高度重视森林防火工作,坚持预防为主,把握特殊时期,严格落实森林防火责任,强化监测预警、预案演练、值班调度等工作,完善森林火灾监测预防体系,推进森林防火的信息化、科学化、现代化水平,确保森林资源和人民生命财产安全。要把非煤矿山采空区治理作为重大民生工程来抓,科学评估、统筹规划、先急后缓、积极推进,下决心治理现有采空区隐患,坚决杜绝新的采空区隐患产生。

张务锋要求,要认真落实国务院安委会巡查组的意见,牢固树立安全发展理念,严格落实主体责任,积极创新体制机制,不断完善政策措施,大力推进科技强安,保证安全生产投入,切实把安全生产各项措施落到实处,为全省经济社会发展创造安全稳定环境。

副市长马崑,副市长、平邑县委书记侯晓滨陪同。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同