首页 > 今日临沂 > 民生 > 维权 > 正文

诸葛华府3年多过去了,承诺的车库还未建

“承诺交房时车库就能用,3年多过去了车库至今还未建,停车都是问题,他们也不给退款。”10月31日,沂南县诸葛华府小区的张先生拨打热线反映。

据张先生介绍,2011年年底,他在该小区购买了一套房子。“房子是期房,当时还没建好。”张先生说,购买时,工作人员称楼后面将建一排平房作为车库,目前正在搞活动,购买有优惠,“当时购买的比较多,没有车库肯定不方便,感觉还可以,我就按照对方要求交纳了4万余元,双方签订了合同,约定2012年年底交付,而且对方承诺交房时车库就能用。”

张先生告诉记者,2012年年底,小区在交房时,他们发现不但小区的部分配套设施没有建好,而且连车库也没建。发现这种情况,他们感觉很气愤,就询问开发公司如何处理,“当时他们称马上就盖,并根据情况给予赔偿,但不知为何后来却没了动静。如今交房到现在3年多过去了,一直没建,实在是等不急了,我们就去要求退款。但去了多次,要么见不到人,要么以各种理由推辞,不知如何是好?”

随后,记者根据张先生提供的电话联系了小区开发公司,听完情况介绍后,其售楼处郑姓工作人员说,“我是刚过来的,具体情况也不清楚,该情况我给领导汇报一下,让他们给予回复。”截至当天下午5时记者截稿时止,并没有得到回复。

对于该情况,律师姜涛称,造成该情况责任在谁,违约后如何处理,关键看双方之间的合同约定。“如果之前已有明确的约定,开发商原本承诺了却并没有兑现,就属于开发商违约,购房者完全可以依法维护自己的合法权益,与开发商解除合约,并获得相应的赔偿。”

目前,张先生已向相关部门进行了反映。“下一步,如果开发公司仍旧没有实际行动,我们将联合小区业主通过法律程序维权。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同