首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂一轿车高速遇故障 “大公鸡”车后来警示

车辆高速路上遇故障,要按规定在车后150米处放置警示警告标志,而今天的这位驾驶员安全意识则很可谓“高”,但是好像用的不合时宜:居然在车上没有三角警示牌的情况下,将自家的大公鸡放在故障车后做警示,这到底是怎么一回事呢?

26

10月31日,青兰高速沂水大队民警在巡逻过程中,发现一辆白色轿车开着“双闪”、车后放着一个纸箱子,停靠在应急车道里,突然纸箱子里黑色的货物移动,着实把执勤民警吓了一跳。民警立即停车询问。一看纸箱子里装的东西,原来是两只黑羽毛、红鸡冠大公鸡。驾驶员看见民警上前解释:“交警同志,我车上忘带三角警示牌了,想着高速路上车又多又快,所以为了’安全’起见,才把装有公鸡的纸盒子摆在路上做警示。”原来,该男子回沂水老家探亲,临行时老母亲给装上两只自家喂养的大公鸡,行驶至此,发现车辆响动异常,下车检查时想起在高速路上遇有事故要在车后摆放警示牌,否则会被罚款,但一时没找到三角警示牌,这才想起后备箱里的两只大公鸡颜色鲜艳,或许能起到警示作用,所以才贸然将装有公鸡的箱子放在车后警示。

听了驾驶员的解释,民警哭笑不得,在肯定其安全意识同时,忍不住多唠几句,“大公鸡是活物,高速路上车来来往往,万一受到惊吓,也是不小的安全隐患呢”,对于民警的安全教育,驾驶员连连点头,表示今后出门一定仔细检查随车的安全警示标志,做个文明的好司机。

(记者 王晓瑶 通讯员 申恒国  褚晓琼)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同