首页 > 今日临沂 > 县区 > 河东 > 正文

《乡村大世界》走进河东节目录制圆满杀青

核心提示: 10月30日,河东大地阳光明媚,空气清新。临沂都市农业体验区立晨农庄内锣鼓喧天,随着列入国家非物质文化遗产的传统舞蹈——龙灯扛阁闪亮登场,以“千年汤泉 五金之都”为主题的中央电视台七套《乡村大世界》走进河东,经过近2个多月的时间筹备,正式进入最后录制环节。

10月30日,河东大地阳光明媚,空气清新。临沂都市农业体验区立晨农庄内锣鼓喧天,随着列入国家非物质文化遗产的传统舞蹈——龙灯扛阁闪亮登场,以“千年汤泉 五金之都”为主题的中央电视台七套《乡村大世界》走进河东,经过近2个多月的时间筹备,正式进入最后录制环节。

铲车司机刘斌水管演奏

铲车司机刘斌水管演奏

本期节目视角重点瞄准河东民间才艺高人、奇人奇事、绝技绝活和能工巧匠、文化产品、农产品等,通过娱乐化的艺术形式全方位地展示宣传河东。在广泛宣传发动的基础上,10月19日河东区组织了大型海选活动,将其中最优秀的选手及节目,于今日集中进行了录制,录制节目包括龙灯扛阁、大喇叭、好声音、喜乐汇、真奇绝等板块,让小人物登上央视大舞台。前期采风分别拍摄了河东区新农村建设成就、风土人情、特色产业和旅游资源等内容,全景展示河东丰富的文化底蕴、繁荣的乡村文化、发达的特色产业、独具特色的旅游资源以及繁荣、宜居、幸福新河东的迷人魅力。节目近期将在央视七套播出。

传统舞蹈龙灯扛阁3

传统舞蹈龙灯扛阁3

据悉,《乡村大世界》是中央电视台第七套唯一的大型综艺节目,收视率连续十年名列CCTV-7第一名。栏目以“让全国农民乐起来,帮一方水土富起来”为宗旨,以全景式综艺手法展现一个地方的综合面貌,以独特形式“让全国了解一个地方,让一个地方走向全国”。

(记者 孙同同 通讯员 王金贵 李艳艳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同