首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

小区前三期给供暖四期不给供 临沂物业:开始收费

同是一个小区,一、二、三期的业主今冬能享受到暖气,四期的业主却只能挨冻,无法供暖,为啥同一小区两种待遇?

“眼看这马上供暖,我们小区四期的业主今年冬天能不能供暖还是两说,听说一期二期三期都给供暖,就四期不行。这叫咋回事?”近日,家住临沂市区工业大道与双岭路交会北的书香门第小区的刘女士打来热线反映,该小区今冬供暖对四期和其他期的业主分开对待,这让不少业主很是不满。

据刘女士介绍,该小区四期是去年12月份交的房,去年刚刚交房,入住的业主比较少,而且交房时城区早已供暖,供不了也是正常的。但今年以来,很多业主都忙着装修,早早就已经入住了,现在整个小区入住率也不低。供暖临近,一二三期的业主都确定已经供暖,早就开始收暖气费,而四期这边一直没动静。

“听说是没打算给四期的供暖,也不知道是因为入住率还是因为什么。反正我们前段时间为了供暖的事儿去找物业和开发商时,四期190户业主签名要供暖的就有100多人,这还有不在家的,入住率应该足以满足60%的这个标准,应该给予供暖。”刘女士认为,一二三四期虽然交房时间不同,但都是一个小区,为什么不能同时给供,希望相关部门给予协调今冬供暖。

30日下午,记者联系到书香门第小区物业,相关工作人员表示,今年小区的四期也是给予供暖的,只是前期的一些供暖手续并没有办理好,拖了些时间,现在已经开始收取暖气费了。

“前段时间,四期这边很多的供暖手续都没处理好,相关的管道施工也没开始进行,所以没和一二三期同步。但现在小区的供暖管道施工已经开始了,今冬是给予供暖的,需要供暖的业主可以到小区物业来交纳暖气费。”该工作人员称。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同