首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

沂水县社会福利中心手工藤编助力精准扶贫

沂水县社会福利中心作为全县五保老人最大的集中供养机构,大部分五保老人都被纳为了精准扶贫对象,成为全县扶贫攻坚的重要群体。福利中心在保障供养对象衣、食、住、医、娱的前提下,拓宽路子,引进手工藤编项目,增加五保供养对象收入,助力精准扶贫。

福利中心引进手工藤编项目,发动有能力、有兴趣的供养对象编织藤椅,每编3个藤椅给予100元的报酬,并请老师手把手的为大家教授编织方法和技巧,直至学会。据说,熟练编织工一天一般可以编织3个,让供养对象足不出户,在幸福院就有了好工作和收入。

另外,福利中心除了每月为供养对象发放零花钱外,一直坚持以副养院,根据供养对象的意愿及所长成立了生产组、卫生组、夕阳红巡逻队等,发动院民做一些力所能及的劳动,并给与一定的报酬,让他们月月有“工资”。藤编项目的引进,更是拓宽了供养对象增收的路子,在全部生活医疗费用由政府兜底的前提下,劳动收入更加改善了他们的生活质量,帮助他们脱贫。供养对象们聚在一起编藤椅,有说有笑,充分展现了他们老有所为、老有所乐的精神风貌。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同