首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:绿化树像戴了"紧箍咒" 铁环长进树干里

绿化树刚栽种时,为防止被风吹倒,周围用铁棍和铁环进行固定,随着树木越长越粗壮,铁环渐渐勒破树皮长进树里,这让市民担心不已。“市区蒙山大道与金雀山路交会处道路两侧的绿化树像戴了‘紧箍咒’似的,铁环都长到树里了。”17日,家住临沂市区蒙山大道与金雀山路交会处的陈先生拨打热线反映。

上午10时许,记者来到位于市区蒙山大道与金雀山路交会处的现场,只见在蒙山大道西侧有一排银杏树,周围被用铁架、铁环和棉絮等固定住。铁架的上顶端是粗厚的螺丝钉,几乎所有铁环上的螺丝钉都已锈迹斑斑。铁环已深深勒进树干,目测陷入近2厘米。“已经有段时间了,有的铁环已经勒破树皮长进树里,树干被勒得受伤很深。”陈先生说。

随后,记者将该情况向负责该处的高架路指挥部进行了反映,其工作人员表示,“可能是树木生长得太快,工作人员来不及处理,我们已经发现了这个问题,正在对全路段进行排查,将尽快组织人员为树木‘松绑’。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同