首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂又有6人被终生禁驾 其中4人肇事逃逸被判刑

为深入推动重点车辆和严重交通违法集中攻坚行动,进一步加强对交通参与者的警示教育,临沂市公安局交警支队发布2016年第四批终生禁驾人员名单,共6人,其中4人因交通肇事逃逸构成犯罪,2人因饮酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故并构成犯罪。

13

据悉,在以下两种情况下将会被终身禁驾,一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的;二是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的。被终身禁驾后,如果再驾车上路行驶,一旦查实将按“无证驾驶”处理,依法予以200元以上2000元以下罚款,还可并处15日以下拘留。

终身禁驾就是“终身不得重新考取机动车驾驶证,终身不能驾驶机动车”,是公安交管部门在驾驶证管理上的最严厉的处罚手段。临沂交警呼吁,无论肇事后逃逸还是饮酒醉酒驾驶,都是性质严重、令人深恶痛绝的交通安全违法行为,驾驶员切不可糊涂一时而懊悔一世,每次开车上路一定要严守交规,礼让三先,文明驾驶,平安是回家最近的路。

(记者 王晓瑶 通讯员 王圆方)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同