首页 > 今日临沂 > 县区 > 兰山 > 正文

临沂兰山打响"气质保卫战" 今年已有215个优良天

今年以来,临沂市兰山区持续改善空气环境质量,打响了“气质保卫战”。截至10月25日,共计299天,全区空气质量“四项指标”持续改善,优良天数215天,优良率为71.9%,较去年同期增加41天,较同期增长23.5%。

兰山环保分局把大气污染防治作为全年环保工作的首要任务,建立了效能督查、周调度通报、节点推进和问题销号制度,倒排工期、挂图作战,加快推进工业污染治理、结构调整、城市扬尘治理、空气自动监测站周边环境综合整治等重点工作,确保按时完成各项工作任务。

目前,兰山区6家污染治理再提高企业全部完成提标改造工程;19家超低排放改造企业,18家已完成改造,剩余1家已经停产到位,正在加快推进;已完成空气自动监测站周边3公里内所有污染源排查、梳理、建档等工作,将608项工作任务落实到了具体单位、责任人,坚持每周调度一次整治情况。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同