首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

“华润·书香府杯”罗庄区第二届中小学生汉字听写大赛圆满落幕!

2

书写经典、传承文明。10月22日,由罗庄区教育体育局主办,华润·书香府独家冠名的罗庄区中小学生汉字听写大赛决赛圆满结束。

比赛现场,主持人宣读词汇,提供基本解释后,选手在规定时间内将规范的简体汉字工整地书写在电子屏幕上,由专业评委现场做出裁定。台上选手争分夺秒,场下观众全神贯注并报以热烈掌声。

最终,汤庄实验小学、临沂第五实验小学、临沂第七实验小学分别获得本次大赛小学组冠、亚、季军。汤庄实验小学参赛学生告诉记者:“虽然这次成绩我得了第一名,但是还有地方不足,就比如说一些简单的词还是容易错,所以说今后我一定要多多查阅汉字词典,把这些我不会的词补缺上,这样我觉得我的成绩应该就会提高了。”

同时,临沂二十一中学、临沂四十中学、临沂册山中学和临沂傅庄中学分别获得本次大赛中学组冠、亚、季军。此外,本次比赛之前主办方精心为每个选手拍摄的短片在选手上场答题之前播放!同时选手书写的时候所有书写笔画同步出现在屏幕上!

比赛结束后,罗庄区教体局党委书记、局长石士连、临沂润泰置业有限公司常务副总徐寻田等相关领导为获奖学校、教师和优秀学生代表荣誉证书和奖品。

据了解,多年来,润泰置业以“德润无声,品有其形”的经营理念,在各级领导关怀和社会各界朋友的鼎力支持下,在各个领域都取得了优异的成绩。先后在山东临沂、吉林珲春、四川达州等地开发商业地产和商品住宅项目面积达200万平方米,完成投资30亿元。作为本土实力地产开发企业,润泰置业也肩负起促进社会文化向前发展责任,房地产商不仅仅只是提供一个简单的起居场所,而是提供一种伴随社会发展持续改善的生活方式,更重要的是建立一种能伴随客户一生的重要文化内涵。

抢占商铺先机,坐享区域财富发展红利。华润·书香府—润泰生活广场是在书香府高品质社区基础上,润泰置业鼎力打造1.8万方的风情商业广场,地上地下四层商业复合业态,打造“一站式”休闲购物中心。商铺面积90--600㎡,双层、三层多种铺面自由组合,是南城片区唯一一个大型商业广场,广场整体包装俨然呈现在大家眼前。项目周边拥有3大社区,两大名校,同时辐射老城区,4万消费人群带来近1.6亿年均消费力,拥有庞大消费人群的商铺绝对赚大钱!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同