首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市民捡到七千元现金不动心 主动送还失主

临沂市的潘先生和朋友一起吃饭,那好朋友见面自己也多喝了两杯,可是喝完酒,回到家发现钱包不见了,这可急坏了潘先生。

据山东生活频道《生活帮》栏目报道,潘国义告诉记者,“着急了,昨天打的(回家),上车当时就发现(钱包)找不到了,但是没有办法,黑天半夜也不好找。”据潘先生介绍,自己和朋友一起喝了酒,钱包忘记放在哪里,钱包里有7000多块钱,不知道还能不能找回来?

事后,失主潘国义急着找钱包,先是问一起吃饭的朋友,又开车去饭店,查看饭店监控。

然而潘国义找了一上午都没有找到,这可急坏了潘先生,就在没有任何线索的时候,潘先生接到了一通电话。打来电话的是临沂市兰山区公安分局金雀山派出所民警,民警在核实了潘先生身份信息后,告诉潘先生,“你身份证是不是丢了,我们是金雀山派出所,那你到这认领一下吧 ,有一个人见义勇为,拾金不昧,给你捡到了。”

挂断电话后,潘国义着急的赶到派出所,民警确定钱包确实是潘先生遗失后,将钱包归还给了他。是谁捡到了钱包呢?热心市民称,“昨天晚上和朋友吃完饭,回酒店的路上,看到地上有个棕色的钱包,四周也没有人,当时雨也不下了,但是钱包上很湿。”

失而复得 感谢好心人

凌晨一点多,李先生在路上捡到一个钱包,时间比较晚,四周没有行人,等待一会儿没有人来认领,李先生只好把钱包带走,等到天亮寻找失主。热心市民李先生告诉记者,“我确实是丢过钱包,当时人家也是通过种种方式联系到我,把钱包还给我了,我知道丢钱包的感觉,补身份信息银行卡信息是很复杂的。”

李先生发现钱包里有身份证,就将钱包送到派出所,派出所民警通过户籍系统,很快联系上潘国义。钱包失而复得,失主潘国义对李先生表示了感谢,“非常感谢,感谢好心人,现在社会还是好人多。”

面对潘先生的感谢,热心市民则表示,“大事也不是大事,但是你是帮别人解决一个大事,也是很开心的,希望这种行为能够传递下去。”

拾金不昧,社会上就是需要这样的人,给咱们好心人李先生点赞,在帮助别人同时,让自己感到快乐。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同