首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂男子盗窃失手弃车潜逃 取车同伴竟是逃犯

近日,市民赖先生前去某饭店接自己的朋友回去,刚在外面停好车,就发现有一个身影窜到自己的车旁进行别车,被赖先生呵斥了一声,犯罪嫌疑人连自己骑来的电动车都没骑,直接撒腿就跑。赖先生报警后,谁知又有一名男子前来骑走这辆电动车,当场被警方抓获。

10月26日晚上八点多,赖先生的一位朋友给他打电话说,自己在外面有个酒场喝酒了不能开车,请赖先生帮忙送回家。赖先生就如约来到朋友吃饭的地方,停好车赖先生打电话问了下,自己朋友什么时候结束,当听到还得过一会,赖先生就打算在车后排座躺一会休息下。

就在赖先生躺下没多久,一名骑着的电动车的男子,把车停到了赖先生车前,男子查看了下赖先生的车好像没人,于是就拿出作案工具进行别车盗窃。而躺在车内的赖先生听见外面有动静,抬起头发现有一个黑影正在自己车门旁,好像是在别自己的车,赖先生赶忙打开车门,“你在干什么。”赖先生呵斥了一声。小贼发现车内有人,直接撒腿就跑,自己的电动车都没管。赖先生查看了刚刚小贼站的车门,发现车门确实有被撬的痕迹,赖先生就直接报了警。

西郊派出所接到警情后,迅速赶往现场,并对现场进行了勘察。民警经过了解后,觉得小贼回来取车的可能性比较大,于是安排警力在其周围进行蹲点守候。大约过了20分钟左右,发现有一名男子开始靠近嫌疑人的电动车,并有骑走的迹象,民警迅速出击将其制服。

经初步审讯,前来推车的男子是刘某甲,与前来撬车的刘某乙是同村,刘某甲声称只是给刘某乙帮忙推车,自己对刘某乙所做的事情毫不知情,当警方讯问出刘某乙的大概住处后,立即部署警力前去抓刘某乙,但刘某乙早已潜逃,不知了去向。

当警方对刘某甲进一步审查发现,刘某甲竟然还是一名网上逃犯,在去年三月份刘某甲醉酒驾驶这载客三轮摩托车与一辆汽车相撞后被警方通缉。

目前,刘某甲已经移交交警部门进行依法处理,涉嫌盗窃潜逃的刘某乙,警方正全力追捕当中。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同