首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂9月份气质全省第五“蓝繁”天数为20天

27日,山东省大气环境质量9月份17城市排名出炉。大众网记者获悉,9月份,临沂市环境空气质量综合指数排名全省第五,“蓝天白云,繁星闪烁”天数为20天,重污染天数为0。

9月份,全省“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为20.4天,同比减少了1.4天;重污染天数为0天,同比减少0.2天;环境空气质量综合指数平均为5.90,同比恶化5.4%。 细颗粒物、可吸入颗粒物、二氧化氮平均浓度均同比恶化,二氧化硫平均浓度同比改善15.6%。

从环境空气质量综合指数来看,临沂市在17市中排名第五。其中,最好的城市是威海市,最差的城市是淄博市,同比改善幅度最大的城市是枣庄市,恶化幅度最大的是日照市。

9月份,临沂市“蓝天白云,繁星闪烁”天数为20天。天数最多的城市是青岛、烟台市和威海市,为30天,最少的是聊城市,为10天。“蓝天白云,繁星闪烁”天数同比增加最多的是济南和淄博市,为2天;威海等4市同比持平;潍坊和泰安市同比减少最多,为6天。

17市均未出现重污染天气。重污染天数同比减少最多的是枣庄、东营和德州市,济南等14市同比持平。

细颗粒物浓度最好的城市是烟台市和威海市,为28μg/m3,最差的城市是聊城市,为73μg/m3。同比改善幅度最大的是济南市;莱芜市同比持平;恶化幅度最大的是日照市。

可吸入颗粒物浓度最好的城市是威海市,为48μg/m3,最差的城市是聊城市,为144μg/m3。同比改善幅度最大的城市是淄博市;青岛市同比持平;恶化幅度最大的是日照市。

二氧化硫浓度最好的城市是威海市,为9μg/m3,最差的城市是淄博市,为49μg/m3。临沂市同比改善幅度居第五位。

二氧化氮浓度最好的城市是威海市,为14μg/m3,最差的城市是淄博市,为58μg/m3;同比改善幅度最大的城市是威海市;济南等5市同比持平;恶化幅度最大的是日照市。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同