首页 > 今日临沂 > 民生 > 维权 > 正文

临沂:业主因未缴纳物业费 家中水表被物业拆除

临沂市民因没有缴纳物业费,家中水表被拆。律师表示,物业此举很是不妥。

26日,家住罗庄湖北路嘉润花园的李先生向本报反映,从去年开始,他家阳台就一直渗水,为此曾多次找到物业希望可以修理,但是一直没有得到解决。“既然物业这么不作为,那我也没必要缴纳物业费了。”李先生告诉记者,从去年下半年,他就一直没有缴纳物业费。

24日,下班回家的李先生发现家中没有水,“后来我到对门邻居家问了下,发现只有我家停水。”在此期间,李先生还发现楼道内管道井附近有不少水迹,“当时管道井锁着,我也看不到里面情况,后来是邻居告诉我说,刚才物业几个维修工人曾在这里施工过,但具体做了啥他并不知情。”

接着,李先生便找到物业询问情况,“他们告诉我说,上午他们把我家水表拆掉了,就是因为我们家一直没有缴纳物业费。”得知情况后的李先生非常生气,便和物业理论,但对方坚持如果李先生不补交欠下的费用,他们就不会重新按上水表。

随后记者联系了该小区物业,工作人员承认是他们拆了李先生家的水表。“我们曾多次催促李先生一家缴费,但毫无作用。不但如此,李先生在微信业主群里煽动其他业主也不缴费,现在已经有不少业主效仿,严重影响了我们正常运营。出此下策也是实属无奈。”

对此,律师表示物业此举很是不妥。“如果业主不认可物业的服务,可以通过业委会、业主大会等正当形式提出诉求,或者更换物业,但不能不交物业费。业主拖欠物业费,物业可以通过法律手段维护自身权益,但采取停水、拆水表的方式催费是不妥的。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同