首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市民反映:广场高歌噪音大 夜不能寐苦不堪言

“我住在城邦广场附近,每天晚上音乐不断,还有大声高歌的,受噪音影响,我们夜不能寐,苦不堪言。”10月27日,临沂市民刘女士致新闻热线反映噪音问题。

“广场上能清楚地听到各种用音响大肆播放的叫卖声、音乐声,令过路者听了心烦,周围居民更是不堪其扰。”市民刘女士很无奈地告诉记者。

“我就在广场旁居住,每天晚上7点到10点多,聚集了一群人,放着音乐,还有很多大爷大妈到广场唱歌,晚上唱到11点,嗓门大又能吆喝,麦克声音开得超级响,我们小区好多人都打了市长热线,噪音实在是太烦人了,我本来就有点神经衰弱,现在又加上天天听免费的广告和音乐,让我的病情更加严重了。”刘女士说。

随着城市生活节奏的加快,噪音污染已经成为困扰百姓生活的难题。根据《噪声法》第四十五条规定,禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。

希望引起相关部门重视,予以监督查处,别让噪音再扰民。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同