首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

“临沂党建”信息化系列平台开通 三平台试运行

核心提示: 27日上午,“临沂党建”信息化系列平台开通仪式举行。中组部党员教育和干部测评中心主任、全国基层办副主任陈燕楠,省党员干部现代远程教育中心主任高尚山出席。市委书记、市人大常委会主任林峰海宣布平台开通运行。

27日上午,“临沂党建”信息化系列平台开通仪式举行。中组部党员教育和干部测评中心主任、全国基层办副主任陈燕楠,省党员干部现代远程教育中心主任高尚山出席。市委书记、市人大常委会主任林峰海宣布平台开通运行。

陈燕楠在讲话中代表中组部党员教育和干部测评中心,向“临沂党建”信息化系列平台的成功开通表示祝贺。他说,党中央对运用信息网络技术加强和改进党的建设高度重视,中组部正按照“打造全面从严治党的工作平台、与时俱进的党员教育平台、联系服务党员的互动平台、广大党员和群众喜闻乐见的精神家园”的目标,加紧建设全国性的党员教育管理服务系统。今年,临沂积极贯彻中央部署要求,先行一步大力推进“互联网+党建”工作,同步开发建设“临沂党建”信息化系列平台,这是用改革创新精神和信息化手段推进党建工作的生动实践,是推动临沂党建工作实现信息化、科学化、规范化的创新之举,为推进全国党建工作信息化进程提供了有益探索。临沂市加强党建工作信息化建设的好思路、好做法,必将引起各方的高度关注和期许,一定会不断取得新的成绩,服务更多党员干部。希望临沂紧紧围绕加强党的建设、服务科学发展这个中心,牢牢抓住服务基层、服务党员这个根本,注重统筹协调,形成推进平台建设的整体合力,真正把平台办出特色、办出水平、办出品牌、办出影响力,使其真正成为广大党员群众喜闻乐见的精神家园,成为网络空间激发正能量的坚强阵地。

市委常委、组织部长姜仕礼主持平台开通仪式,就建好、管好、用好平台提出要求。他强调,一要强化政治意识,坚持“党媒姓党”这一原则,突出信息化系列平台的鲜明导向,教育引导全市党员干部心往一处想、劲往一处使,努力形成内强外拓、发力赶超的强大合力。二要强化精品意识,注重增强内容发布的时效性、针对性、开放性和艺术性,增强信息化系列平台的吸引力,打造全市党建宣传新高地,走出一条具有沂蒙特色的党建之路。三要强化服务意识,发挥信息化系列平台的综合功能,加快推动传统工作模式向“互联网+”工作模式的转变,使平台成为广大党员干部的精神家园,为建设社会主义“大美新”临沂提供精神动力。

今年4月份以来,按照中央、省、市委的部署和要求,市委组织部全力打造“临沂党建”信息化系列平台。主要包括:筹建“临沂党建”党员教育管理服务平台、“临沂党建”微信公众平台、“临沂党建”手机彩信平台三大系列平台。目前,系列平台建设顺利推进,已具备上线试运行条件。

10月26日下午及仪式结束后,陈燕楠一行先后到沂南县、河东区调研党员教育培训工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同