首页 > 今日临沂 > 民生 > 关注 > 正文

未来几天阴雨绵绵温度降 临沂今秋“余额”无多

从本周开始,我市进入了阴雨季,未来四五天里,将一直保持如此。

若是在南方,一连几天出现阴雨天气并不奇怪,但作为北方城市,而且又是雨水并不充盈的秋季,能有这种情况确实挺罕见的。雨水不大,有一阵没一阵地下着,在阴沉天空的衬托下,窗外看上去犹如水墨画。

如果算上上周,我市已经是一连四天都有降雨了,未来几天里这种情况还将持续。根据气象局的预报,这场雨大概可以持续到本周五。降雨的出现拉低了我市最高气温,但昼夜温差却减小了许多。其实这很好理解,雨天比晴天云层厚,就像温室大棚,加了“罩子”,内里变化不大。

到了本周末,头上的“罩子”打开后,迎接我们的除了太阳之外,还有一股冷空气的侵袭。届时气温再次下降,最低温度只剩下个位数了,冬天也离着我们越来越近。

今秋“余额”所剩不多,即便是小雨扰人,也珍惜着过吧!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同