首页 > 今日临沂 > 民生 > 维权 > 正文

临沂一小区水质发黑 物业称设备生锈正在维修中

临沂市区一小区近来自备井水突然发黑,给市民带来许多不便。物业称正在维修当中。

23日,有网友爆出家住市区广场世纪城,近几天家中水质浑浊,里面有许多黑色沉淀物,根本无法正常使用。24日,记者来到该小区,居民告诉记者,家里的确出现类似的情况,只是情况不同罢了。“现在那水根本没法正常使用,只能买桶装矿泉水用。”一位居民告诉记者。

据居民介绍,像这种情况之前也有过几次。“差不多两三个月前,也有过一次,过了两三天才正常使用的。”一位居民告诉记者,小区这么多年来一直使用的是自备井水,“我们也曾向物业提出换成自来水,但一直没有效果。”

随后记者来到小区物业,据工作人员介绍此次水质变化主要是因为部分供水管设备生锈造成的,“现在我们正在对生锈的部件进行更换,很快就能恢复正常。”

对于不少住户反映自备井更换自来水的问题,该工作人员解释称,“我们曾做过化验,现在用的地下井水水质要优于自来水水质。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同