首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市民回家被出租车溅了一身泥水 司机表示歉意

14

“刚才回家的路上没穿雨披,已经够狼狈了,一个右拐的出租车,路上那么多积水也不减速,溅我半个身子,他右拐,我质问他看见人了怎么还加速,他白了我一眼接着加速就跑了,我骑电动车都没追上。”10月23日晚,网友“每天那些烦心事”报料称。

沂蒙晚报记者随后联系了该网友。该网友表示,23日晚上,他下班回家天下着小雨,他当时没带雨披,于是忙着赶路,在行驶到解放路与通达路交会处的附近时,他看到前边有积水,便赶紧减速行驶。

“我是减速了,没想到后边窜出了一辆出租车,当时就溅我一身水,这可把我给气坏了,我气得骑电动车追了,结果出租没有减速,直接加速跑了,我摁了3秒多的电动车喇叭,也没效果!”该网友气愤地说。

然而没想到随后该网友又赶上了出租车。“当时追没追上后,就慢慢骑车,没想到前边路口是红灯,出租车行驶得特别慢,我很快和出租车并行了,我便冲司机大声质问,为什么看见有水还溅我一身水,结果司机看了我一眼后,便一溜烟跑了。”该网友介绍。

随后沂蒙晚报记者根据网友提供的出租车车牌号联系到了出租车师傅。出租车师傅表示,他不记得有这么一回事,“我没想着溅别人一身水的情况,看到积水旁有人肯定会减速行驶,应该是个误会,如果真的有这回事,我愿意向该行人道歉,真不是有意的。”出租车师傅解释。

该网友的经历也引起了广大网友的热议,大家纷纷呼吁广大行驶在路上的车辆,在遇到积水的时候一定要减速慢行,以免溅起水弄脏过往的行人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同