首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

多次盗窃获刑 再伸贼手被捉

今年三月份刚服刑完出狱的李某,在近期又犯事了,以砸车窗或车主一时大意忘了锁车的时候直接下手等方式连续盗窃多起。10月10日,西郊派出所通过侦获的线索,在市区工业大道与开阳路交汇处西梨杭村附近将盗窃犯罪嫌疑人李某抓获。

近期,位于市区西梨杭村附近发生多起车内财物被盗事件。短时间内的出现高发盗窃案件随之受到了西郊派出所的重视,所长于新峰专门组织召开会议,专门针对此事件犯罪嫌疑人的作案手段,进行了预警研判。为了能进快抓住犯罪嫌疑人,西郊派出所同时进来警巡与便巡的方式,对多处案发周围进行24小时不间断的巡逻勘察。因有当时几处案件发生时居民监控有拍下犯罪嫌疑人的体貌特征,民警决定在这几处案件多发路段内进行蹲点守候。

在警方的严密布控下,终于是有了收获。10月10日,民警在梨杭村西边案件频发地方,发现了犯罪嫌疑人,并将其成功抓获。

经初步审讯,犯罪嫌疑人姓李,沂南县人,李某对这两三个月以来所发生的车内被盗案件供认不讳。经进一步调查发现,李某曾有多次盗窃前科,去年也是曾因盗窃车内财物被法院判刑,今年三月份才刚出来,没消停几天又犯事了。据李某交代,平日里打工觉得来钱太慢,自己又沉迷赌博,这才又开始做起“老本行”。

目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件还正在进一步调查处理当中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同