首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂19座桥梁开始常规检测 预计11月上旬完工

为及时掌握桥梁的运行状况,确保桥梁设施的安全、完好、畅通,从10月中旬开始,市城市道路管理处对柳青河、涑河等19座桥梁进行年度常规定期检测。

此次常规检测委托专业检测机构实施,以《城市桥梁养护技术规范》(CJJ99-2003)为主要依据,采取无损检测设备与目测观察相结合的方式,对桥梁上部结构、下部结构和桥面系的每个构件进行详细检查,对构件病害进行标记和拍照记录。通过这次桥梁常规检测,可以更准确的掌握目前桥梁的完好状况、结构性能,分析桥梁病害产生的原因,提出养护维修或加固的措施,对难以判断其损坏程度和原因的桥梁构件,提出进一步试验或监控意见,确保运营安全。  

 此次对19座跨柳青河、涑河等大中型桥梁的常规检测,工期为30天,预计11月上旬完成检测,并录入临沂市城市道路桥梁养护管理系统,予以更新和维护。  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同