首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂供电公司:“五加强” 全方位筑牢外力破坏防线

“为了您的安全,请您在施工作业时避开带有电力标识的区域,时刻注意保持与电力线路的安全距离……”10月18日,在罗四路与迎宾大道交汇处的一处管道开挖施工现场,临沂供电公司配电运维队员正在向挖掘机司机讲解电力设施保护知识,并与施工单位负责人签订了安全协议。这是该公司防外力破坏工作的一个缩影。

33

随着天气逐渐转凉,临沂地区道路施工、基础设施建设、农村建房等进入高峰期,大型施工机械在配电线路附近及导线下方违章作业频繁,操作人员安全意识淡薄,给线路安全稳定运行造成极大威胁。为此,临沂供电公司推出防外力破坏“五加强”举措,全力筑牢外力破坏防线。一是加强隐患排查力度。将防外力破坏与日常巡视工作结合,对辖区配电线路通道进行排查,针对线路运行环境和状况,划分ABC三个等级防护区段,根据不同区域和不同性质线路特点,进行有针对性的巡视;二是加强隐患处置。对排查出的隐患点逐一下达隐患整改通知单,建立了隐患动态库和危险源档案,并跟踪监督整改。同时对锈蚀及破损严重的安全警示牌进行更换,进一步加大对线路的维护管控力度;三是加强对重点区域的防控。对施工点多、施工机械较为集中、工地管理混乱的重点区域实行重点防控,安排专人轮流蹲守,对易发生外力破坏的地段,加装各类警示标识,设置防护设施。对施工途经地上架空配电线路和地下电缆地段提前介入安全管控,密集布防电力设施保护网;四是加强与辖区相关部门沟通联系。对施工单位了解项目施工改造计划,及时向他们告知配电线路以及地下电缆的具体走向和位置,提醒施工单位在工作中注意保护电力设施和人身安全,做好防止配电线路外破的各项防范工作,确保配电线路的安全可靠运行;五是加强电力设施保护宣传。走进施工现场和社区、村庄开展电力设施保护宣传“三走进”活动,讲解电力设施保护知识,引导客户高度重视电力设施保工作,提高公众护线意识,确保电力设施的安全和电网的可靠运行。

(记者 王晓瑶 通讯员 李先敏 徐鹏)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同