首页 > 今日临沂 > 县区 > 蒙阴 > 正文

蒙阴瞄准县内环保突出问题 打造全市生态绿肺

核心提示: 蒙阴县持续推进大气污染治理,对涉气企业加大日常监管力度,分类治理燃煤锅炉,严控建筑工地扬尘,积极开展露天采石矿场集中整治,大力推进餐饮油烟治理,实现了废气达标排放。切实加强水环境治理,构建起立体保水护水生态体系,使云蒙湖水源地保护区出水口水质稳定达到国家Ⅱ类标准。

蒙阴县持续推进大气污染治理,对涉气企业加大日常监管力度,分类治理燃煤锅炉,严控建筑工地扬尘,积极开展露天采石矿场集中整治,大力推进餐饮油烟治理,实现了废气达标排放。切实加强水环境治理,构建起立体保水护水生态体系,使云蒙湖水源地保护区出水口水质稳定达到国家Ⅱ类标准。

积极开展饮用水源地安全防控,着手开展县城4处城区饮用水源地的规范化建设方案编制,安装完成了一批标志标识,完善了隔离防护措施。增加东汶河、蒙河等流域范围内的企业监管频次,对建成的18处农村生活污水处理站、22处人工湿地污水净化工程派专人进行管护。

全面整治危险废物污染,开展涉危险废物专项检查、机动车维修企业摸底排查和医疗卫生机构辐射安全许可办理。65家大理石加工厂“一企一策”制定整改方案,落实治理措施。大力推进环保违规项目清理,加大对列入市里整改清单的7个环保违规项目的整改力度,其中2个已经整改完成,剩余5个正在抓紧整改。妥善处置环境信访问题,开展“回头看”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同