首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂蒙山节庆活动获“山东创新示范节庆”称号

日前,在山东社科论坛——现代节庆研讨会暨中国节庆日照峰会上,蒙山旅游区中国蒙山体育节、蒙山艺术节、养生长寿文化旅游节等节庆活动具有创新转型的引领作用,被评为“创新转型示范节庆”荣誉称号,蒙山旅游区管委会党委副书记、主任解东被授予“现代节庆年度人物”荣誉奖牌。

据了解,本次论坛由山东现代节庆咨询中心主办,省委宣传部、省委党校、省社科院、省社科联和大众日报社等单位提供学术支持。论坛围绕创新节庆活动路径、绿色节庆与转型升级、开放办节与融合发展、节庆的创立与人民的节日等问题开展深入研讨,提出有针对性、有前瞻性的意见和建议。

近年来,蒙山旅游区以发展全域旅游为引领,大力挖掘蒙山的生态资源和文化资源,先后打造了蒙山鬼谷子国际论坛、蒙山养生长寿文化旅游节、蒙山体育节、蒙山艺术节、蒙山春节祈福庙会、蒙山伏羊节、天然氧吧休闲节等特色节庆活动,提高了蒙山的知名度和美誉度,推动了经济、社会各项事业的长足发展,积极打造中国著名的休闲、养生、旅游、度假目的地。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同