首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

临沂市上周气质棒棒哒 一周七个“蓝繁”天

上周(10月3日-9日)全省“蓝天白云 繁星闪烁”天数平均5.8天,临沂市7天全蓝,与青岛、烟台、泰安、威海、日照等5个城市位居全省“蓝繁”天第一梯队。

一场秋雨一场凉,上周(10月3日-9日),在两次较强冷空气影响下,我省不但迎来降雨降温,还迎来了大风,在此影响下,全省“气质”持续向好,全省“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均5.8天,PM2.5周均浓度42微克/立方米,与此前一周基本持平。

从17市AQI指数看,全省一周优良天数比率提升至94.1%,其中19个天数达到优。17市均未出现中度及以上污染天气,总计出现7个轻度污染天数,较此前一周有较大改善。周内日均AQI最高值为周二的滨州,为140。

10月3日-9日,根据山东省环境信息与监控中心数据:青岛、烟台、泰安、威海、日照、临沂6个城市分别有7天“蓝繁”天,位居第一梯队,是“蓝繁”天最多的6个城市;枣庄、东营、潍坊、济宁、莱芜、聊城、菏泽7个城市分别有6个“蓝繁”天数,位居第二梯队;淄博、德州、滨州3个城市共有4天“蓝繁”天,位居第三梯队;济南有3天“蓝繁”天,是“蓝繁”天最少的一个城市。

好天气仍然保持。11日下午6时许,根据全市17地市实时AQI排名,我市AQI为69,质量等级为优,全省排名第5。根据全市实时AQI排名,沂水县AQI为50,气质质量等级为优;河东区、沂南县等14个县区气质质量等级为良;只有莒南县气质质量等级为轻度污染,首要污染物为PM2.5。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同