首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

在临沂抢劫1斤多黄金的逃犯抓到啦!还砍伤金店保安

核心提示: 10月6日,临沂市罗庄区龙潭路商业街好怡嘉超市南六六福珠宝店的585.34克黄金首饰被抢,涉案价值18万余元,保安王某某左手无名指肌腱被砍断。由于案发时正值国庆假期,该案引起网民及辖区群众的极大关注。

10月6日,临沂市罗庄区龙潭路商业街好怡嘉超市南六六福珠宝店的585.34克黄金首饰被抢,涉案价值18万余元,保安王某某左手无名指肌腱被砍断。由于案发时正值国庆假期,该案引起网民及辖区群众的极大关注。

案发后,临沂市公安机关高度重视,迅速抽调精干力量成立专案组,连夜开展现场人员询问、物证提取等工作。

经全力侦查,专案民警于10月9日锁定了六六福珠宝店抢劫案的犯罪嫌疑人宋某德(男,25岁,兰陵县大仲村人)。10月9日晚,专案组民警连夜赶赴犯罪嫌疑人可能隐匿地点江苏省无锡市、常州市开展工作,于10日下午在无锡市的宜兴市抓获犯罪嫌疑人宋某德,起获金项链11条、金手镯4只、银行卡1张。

10日晚,另一组专案民警在兰陵县第一中学家属院抓获参与案件预谋的同案人员卞某基(男,20岁,兰陵县卞庄镇人)。10月11日。在高新区马场湖街道一出租房内将同案人员孙某娟(女,27岁,河东区凤凰岭街道人,系宋某妻子)抓获。至此,该案涉案人员全部到案。

经查,宋某德供述其于10月6日下午,在六六福珠宝店打烊、电动卷帘门即将关闭时钻进店内,持斧头砍人,打砸柜台,实施抢劫;在兰陵县城一隐蔽的黄金回收点变卖了部分赃物,得款4万余元,后逃往江苏省宜兴市躲避公安机关追捕。

目前,该案正在进一步审理中。

(记者 王晓瑶 通讯员 陈立彬)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同