首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

齐鲁晚报临沂融媒中心正式挂牌成立

核心提示: 10月11日,齐鲁晚报临沂融媒中心成立挂牌仪式在临沂经济技术开发区举行,这意味着齐鲁晚报临沂融媒中心在依托现有报纸品牌、人员优势,探索报纸、网站、客户端、微博微信等媒体平台融合联动、全媒发展的新思路上迈出了重要一步,对于进一步提升齐鲁晚报融媒体的舆论影响力,更好地服务临沂经济社会发展具有重要意义。

10月11日,齐鲁晚报临沂融媒中心成立挂牌仪式在临沂经济技术开发区举行,这意味着齐鲁晚报临沂融媒中心在依托现有报纸品牌、人员优势,探索报纸、网站、客户端、微博微信等媒体平台融合联动、全媒发展的新思路上迈出了重要一步,对于进一步提升齐鲁晚报融媒体的舆论影响力,更好地服务临沂经济社会发展具有重要意义。

齐鲁晚报常务副总编辑、山东日新传媒有限责任公司董事长胡忠华在挂牌仪式上致辞,并对临沂融媒中心的发展提出了新的要求。他表示,齐鲁晚报临沂融媒中心是齐鲁晚报融媒事业的重要组成部分,也是第一个地方中心。齐鲁晚报临沂融媒中心要努力成为临沂市委市政府的重要舆论平台,在临沂市委宣传部、市网信办的直接领导下,服务于临沂市委市政府的中心工作,坚决唱响主旋律、打响主动仗、传播正能量。 

齐鲁晚报临沂融媒中心是齐鲁晚报在临沂的新媒体运营机构,全面承担齐鲁晚报在临沂区域的采编、运营工作,重点打造新媒体矩阵。凭借齐鲁晚报的品牌优势,依托齐鲁壹点APP、齐鲁晚报网、齐鲁晚报的微博微信,打造了“临沂壹点”微信及十几个微信矩阵、临沂全媒体微博等新媒体平台。

经过一年的试运营,齐鲁晚报临沂融媒中心形成了涵盖微博、微信、微视频、一客户端、一网站及创意策划、全案营销、电商平台,户外传媒、展会活动、文体产业、金融服务、影视录制、技术开发等新媒体产业群。临沂壹点微信粉丝量超过18万、临沂全媒体微博粉丝150万,摸索出“一公司一库两平台三终端”的媒体转型新路径。

不管传播载体发生什么样的变化,临沂融媒中心服务临沂大局的使命不能变,社会效益优先的责任不能变。遵循互联网规律和市场规律,不断优化产品质量,改善用户体验,发展粉丝经济,放大媒体产业,和临沂本地的新媒体相互学习、相互促进,为临沂新经济发展添砖加瓦、贡献力量。“两不变”是决心,“两遵循”是愿景,临沂融媒中心誓将决心变成行动、愿景变成现实。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同