首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

公交站丢手机 兰山区民警一小时内迅速破案

这国庆节的时候大伙都喜欢外出游玩下,可小偷没在这假期里闲着,10月6号下午,站内派出所通过精密研判抓获了一名盗窃犯罪嫌疑人张某。

10月6号,兰陵县的一位姑娘小雪就和朋友乘坐客车到达了临沂,打算在临沂好好逛一逛,可是当他们出了长途汽车站正准备上公交呢,小雪发现自己口袋里的手机不见了。小雪立即到站内派出所报案,民警先是了解了下情况,据小雪回忆称,在出站的时候还摸了下口袋,里面手机还在,可在车站外的公交换乘点上公交后,准备拿手机玩的时候,就发现其不见了。民警推测,手机极有可能是小雪在上车的时候被人摸走。于是站内派出所民警赶紧去公交站那边进行勘察。

由于公交站的监控都已经损坏,所以民警只能从人海中寻找蛛丝马迹。忽然,民警的目光聚焦在一名男子的身上。此人鬼鬼祟祟的,而且这名男子曾被民警打击处理过多次。民警觉得眼前的这个人作案嫌疑较大,正当民警准备进一步观察时,男子好像是察觉到了民警的意图,恰巧这时一辆公交车进站,此人迅速上了这辆公交车,从而进行逃离。男子的这一举动让民警感觉到,对方心里有鬼,在现场一位热心市民的帮助下,民警乘车对公交车展开追踪。当时因为下班高峰,车流量较大,花了20分钟后才追上。民警立即上车进行检查,可那名男子早已不见了踪影。

于是,民警只好返回公交换乘点,再准备继续调查。可就在此时男子又出现在公交车站那里。这回民警没有给男子反应的机会,直接上前将其控制。随后,男子被民警带回派出所进行询问。在其身上搜出了两部手机和5000元钱,然而男子对这两部手机和5000元钱说不清来源,而且其中一部手机和报案人小雪所描述的一致。在民警的审问下,男子最终承认,就是自己偷了小雪的手机。而从小雪报案到嫌疑人归案,民警仅用了不到1个小时的时间。

目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件还在进一步调查处理当中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同