首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂一对老夫妻为看孙子摸黑外出 路遇车祸一死一伤

老夫妻为看孙子摸黑外出 路遇车祸一死一伤

有一种爱叫做“隔辈亲 ”,可以说孙子孙女就是爷爷奶奶手心里的宝。临沂市莒南县的陈奶奶和汲爷爷思念孙子孙女心切,为了尽快见到孩子们,老两口骑着三轮车凌晨3点就开始往儿子家赶,不曾想,路上遭遇车祸造成一死一伤。

10月3日刚到凌晨,家住临沂市莒南县道口乡的陈奶奶和汲爷爷就因想念孙子孙女睡不着觉了,于是他俩决定,干脆不睡了,收拾收拾东西,骑着三轮车去家住河东区八湖镇的儿子家看望孩子们。凌晨3点他俩从莒南出发,凌晨4点左右当他们沿新汶泗路由东向西行驶到河东区八湖镇大十六湖村路段时,被后面的来车撞翻,汲爷爷还没来得及看上孙子孙女一眼就被医生当场宣布死亡,陈奶奶也受重伤住进了医院。而此时,肇事车辆没有及时抢救伤员却趁着夜色、趁着大雾驾车逃之夭夭。

接到报警后,临沂河东交警立即赶往现场展开侦查,对附近群众进行了走访,民警在事故现场东侧的一家工厂找到了一处监控,可是由于天黑又有大雾,根本看不清车型,只能看见在一辆类似三轮车的小黑影过去之后有几辆大车和几辆小车呼啸而过。

随后民警调取了事故现场西侧的卡口监控,并根据这些车辆到达的时间对肇事嫌疑车辆进行了逐个排查,最后锁定了4辆大货车。当民警打电话给这4辆车的驾驶员进行调查时,有一个驾驶员自称看见了整个事故经过,但没看清车型车号,民警可以随时找他调查。

这4辆车到底哪辆是肇事车辆呢?民警继续调查发现,这4辆车在事故发生之前在同一时间内出现在同一个卡口中,而在事故发生后的下一个卡口中,其中一辆车却比其他三辆车晚10分钟才出现,民警仔细对比了这辆车事故发生前和发生后的照片,发现事故发生后该车右侧护栏有一小部分出现了变形,而这辆货车的驾驶员就是自称看见事故经过的那位。随后,在民警的传唤之下,该驾驶员曹某到交警队接受处理。

到案后的曹某如实交代了自己的交通肇事行为,至此不到42个小时,案件成功告破。曹某将受到应有的惩罚,可汲爷爷却永远也看不到孙子

(记者 王晓瑶 通讯员 陆永文 姚聪聪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同