首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂移动1.8万用户未实名被停 联通电信尚未实施停机

10月10日,记者从电信运营商获悉,山东省有57万多移动用户因未实名认证被停机。从今天起,临沂移动对非实名用户已经开始停机,首批18230位用户手机被停。此外,临沂联通和临沂电信则分别执行不同措施,但对未实名认证用户尚未实施停机措施。

“根据国家规定。手机号码需要实名认证方可正常使用,如果手机号码为非实名认证用户,属于违规办理,需要进行实名补登记。”移动客服告诉记者,登记部的要求是10月10日之前,用户携带手机、身份证去归属地就近的移动营业厅办理实名登记。如未办理,手机停机后将不能正常打、接电话,也不能收、发短信和上网。

据移动客服介绍,用户除了去营业厅办理认证,还可通过微信或下载APP等方式进行认证,但需在手机未停机的情况下使用,因为通过网络方式进行实名认证需要往手机上发送验证码。对于已经停机的用户,尽早去营业厅重新办理实名认证后,即可开机继续使用。

记者了解到,临沂移动将分两批对未补登真实身份资料的非实名用户停止通信服务。10月10日,临沂移动首批非实名用户已经开始停机,涉及18230位用户,第二批将于10月17日进行。

10日下午,记者致电联通客服,客服人员表示,临沂联通此前已提醒还未实名登记的用户尽快于9月底携带本人身份证件原件、辅助认证信息至营业厅进行补登记,但目前还没接到未认证就停机的通知。此外,临沂电信相关工作人员表示,10月10日-10月20日期间,电信用户不及时进行实名认证,将停止其主叫功能, 20日后,还未进行实名登记的用户将被停机。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同