首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

暖情涌动敬老院 军民鱼水现真情

为了让敬老院的老人们度过了一个欢乐、和谐而舒适的重阳佳节,10月8日下午,费县消防大队组织消防战士深入到辖区敬老院,对生活在这里的孤寡老人进行慰问,受到了敬老院院长和老人们的热烈欢迎。

大队一行为敬老院老人送去了果品、米、面等生活食品。战士与生活在这里的老人们促膝长谈拉家常,握住老人们的手向他们嘘寒问暖,仔细了解他们的身体情况和生活状况,并代表大队把慰问品送到老人们的手中,为他们带来诚挚的问候和节日的祝福,祝愿他们身体健康。

随后,战士又帮助打扫了老人们居住的房间、餐厅食堂、院子等场所,每到一处,都看到敬老院的老人们脸上露出了祥和、喜悦的笑容。通过重阳节前的“敬孝心、送温暖”慰问活动,让大队战士们重温了敬老爱老的传统美德,感受到了“孝”文化的熏陶,增强了官兵亲民爱民的服务意识,本着全心全意为人民服务的宗旨,为群众做好事、办实事、解难题,充分展现了“人民消防为人民”的良好形象,唱响了“军民共建”的主题旋律。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同