首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂街头公共自行车“叠罗汉” 这是肿么了

近日,有网友发了一组公共自行车的照片,公共自行车横七竖八地摆放在一边,立刻引发了市民的愤慨,这到底是怎么回事呢?

33

“舞动的公共单车。”10月7日,网友“侧面的非凡人生”在新浪微博发了一组照片,照片中是一处公共自行车车站,站内公共自行车的车头锁在车桩内,车身都掰成90度弯曲,一辆车压来另一辆车的车身上,远远看起来,像叠加在一起一样。

据一位知情者透露,这是几个打羽毛球的大妈,为了方便在公共自行车站内的空地上打羽毛球,便把公共自行车全部摆放在一起,从而让出更大的空地。

该行为引发了网友们的愤慨,众多网友谴责这种破坏公共设施的行为,“本来就是公共自行车车站,不能为了打羽毛球,而抢占公共自行车的地方,这是作为一个市民应有的素质。”有网友称。

也有不少网友提到了自己身边的不文明现象,“平常在一些夜市上,公共自行车车站内都有摊位,周边摆放着各种货物箱子,根本就没法还车,太气人了,希望有关部门加强公共自行车的管理,而不是建好就算完了。”有网友称。

同样,也有不少网友提到公共自行车与停车位重合的情况,“一些公共自行车的选址存在不合理的情况,许多直接设在了停车位上,到底是停车优先,还是放公共自行车优先呢?相关部门也没有给个明确的说法!”有网友称。

记者从公共自行车运营公司了解到,部分地点的公共自行车确实出现不同程度的破坏行为,在实际巡查中很难及时地监管,在此,呼吁广大市民,一定要爱护公共设施,发现破损情况,及时拨打客服热线。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同